蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集
|
著者 |
中村 丁次/監修 |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階生活 | 498.58/エ/ | 132343673 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集 |
著者名 |
中村 丁次/監修
|
著者 ヨミ |
ナカムラ テイジ |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数、枚数 |
166p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-86439-978-4 |
ISBN |
4-86439-978-4 |
分類10版 |
498.58 |
分類9版 |
498.58 |
注記 |
「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応! |
件名 |
病態栄養学 |
内容紹介 |
栄養管理プロセスを活用した栄養指導や、「日本人の食事摂取基準」(2020年版)による栄養指導の考え方を解説し、糖尿病、周術期がんなど代表的な7疾病の症例に対する栄養からのアプローチを、事例で紹介する。 |
目次
内容細目
もどる