蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめての和食えほん 秋のごちそうつくろう
|
著者 |
柳原 尚之/著 |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 596.21/ヤ/ | 124792839 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
BM | 児童 | 596.21/ヤ/ | 124817645 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
麻機 | 児童 | 596.21/ヤ/ | 185759181 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清児/児童 | 596.21/ヤ/ | 115281916 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
はじめての和食えほん 秋のごちそうつくろう |
著者名 |
柳原 尚之/著
、
近藤 圭恵/絵
|
著者 ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ、コンドウ ヨシエ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数、枚数 |
31p |
大きさ |
23×23cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7999-0343-8 |
ISBN |
4-7999-0343-8 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、秋においしい11のごちそうをつくろう!「栗(くり)ごはん」「さんまの塩焼き」「ふろふき大根」「月見とろろ」「さばのみそ煮(に)」「大学いも」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。 |
内容紹介 |
旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、秋においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と11のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。 |
目次
内容細目
もどる