蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本菌類百選
|
著者 |
日本菌学会/編著 |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
藁科 | 一般 | 474.7/ニ/ | 161167594 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 一般 | 474.7/ニ/ | 181959208 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 474.7/ニ/ | 115268791 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
興津 | 一般 | 474.7/ニ/ | 138525170 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
蒲原 | 一般 | 474.7/ニ/ | 176564837 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本菌類百選 |
サブタイトル |
きのこ・カビ・酵母と日本人 |
著者名 |
日本菌学会/編著
|
著者 ヨミ |
ニホン キンガクカイ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数、枚数 |
111p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89694-276-7 |
ISBN |
4-89694-276-7 |
分類10版 |
474.7 |
分類9版 |
474.7 |
件名 |
菌類 |
内容紹介 |
食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。 |
目次
内容細目
もどる