蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の経済 食の文化フォーラム 29
|
著者 |
中嶋 康博/編 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2011.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 611.3/シ/ | 114428166 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の経済 食の文化フォーラム 29 |
著者名 |
中嶋 康博/編
|
著者 ヨミ |
ナカシマ ヤスヒロ |
シリーズ名 |
食の文化フォーラム |
シリーズ巻次 |
29 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数、枚数 |
262p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8107-0756-4 |
ISBN |
4-8107-0756-4 |
分類10版 |
611.3 |
分類9版 |
611.3 |
件名 |
食糧問題、食料品 |
内容紹介 |
2010年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食が不足状態から脱して有り余る状態になっていく過程で、「食の経済」はどのように変容していくのか。ハートで食べる時代の食の経済の歴史と現代の課題を学際的に考える。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
「食の経済」のために |
原田 信男/著 |
|
|
|
2 |
現代の食の経済 |
中嶋 康博/著 |
|
|
|
3 |
食料と国家 |
服部 正治/著 |
|
|
|
4 |
豊かさへの模索 |
中西 聡/著 |
|
|
|
5 |
意図せざる食の経済 |
栗本 英世/著 |
|
|
|
6 |
国境を越える食 |
下山 晃/著 |
|
|
|
7 |
ワインビジネスの成立と展開 |
森枝 卓士/著 |
|
|
|
8 |
グローバル化する食の経済の光と陰 |
南 直人/著 |
|
|
|
9 |
コーヒーのフェアトレードの現実 |
辻村 英之/著 |
|
|
|
10 |
「地産地消」のプロデュース |
白田 典子/著 |
|
|
|
11 |
食の経済と食の文化の経済 |
中嶋 康博/著 |
|
|
|
12 |
総合討論 |
|
|
|
|
もどる