蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油
|
著者 |
清 博美/著 |
出版者 |
三樹書房
|
出版年月 |
2022.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.81/セ/ | 143496786 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 |
サブタイトル |
江戸時代の暮らしに見る調味料 |
著者名 |
清 博美/著
|
著者 ヨミ |
セイ ヒロミ |
出版者 |
三樹書房
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数、枚数 |
215p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89522-777-3 |
ISBN |
4-89522-777-3 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
塩-歴史、味噌-歴史、醬油-歴史、川柳 |
内容紹介 |
暮らしに関わる調味料(塩・味噌・醬油・麴)について詠まれた江戸川柳を紹介する。これら調味料が、いかに江戸時代の人々の生活と密着していたのかがわかる。 |
目次
内容細目
もどる