蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
|
著者 |
香川 明夫/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 498.55/シ/ | 143313428 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 |
サブタイトル |
四群点数法による献立づくりの基本 |
著者名 |
香川 明夫/監修
、
川端 輝江/編
、
浅尾 貴子/[ほか]著
|
著者 ヨミ |
カガワ アキオ、カワバタ テルエ、アサオ タカコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
版表示 |
第4版 |
ページ数、枚数 |
6,161p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-5457-2 |
ISBN |
4-7895-5457-2 |
分類10版 |
498.55 |
分類9版 |
498.55 |
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
目次
内容細目
もどる