お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

科学が暴く「食べてはいけない」の噓    

著者 アーロン・キャロル/著
出版者 白揚社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階生活498.5/キ/132294681一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 科学が暴く「食べてはいけない」の噓    
サブタイトル エビデンスで示す食の新常識
著者名 アーロン・キャロル/著寺町 朋子/訳
著者 ヨミ アーロン キャロル、テラマチ トモコ
出版者 白揚社
出版年月 2020.3
ページ数、枚数 317p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:The bad food bible
ISBN13桁 978-4-8269-0217-5
ISBN 4-8269-0217-5
分類10版 498.5
分類9版 498.5
件名 食品、栄養、食生活
内容紹介 「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。