蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
科学が暴く「食べてはいけない」の噓
|
著者 |
アーロン・キャロル/著 |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階生活 | 498.5/キ/ | 132294681 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
科学が暴く「食べてはいけない」の噓 |
サブタイトル |
エビデンスで示す食の新常識 |
著者名 |
アーロン・キャロル/著
、
寺町 朋子/訳
|
著者 ヨミ |
アーロン キャロル、テラマチ トモコ |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数、枚数 |
317p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:The bad food bible |
ISBN13桁 |
978-4-8269-0217-5 |
ISBN |
4-8269-0217-5 |
分類10版 |
498.5 |
分類9版 |
498.5 |
件名 |
食品、栄養、食生活 |
内容紹介 |
「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。 |
目次
内容細目
もどる