蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
栄養の基本がわかる図解事典 [2020]
|
著者 |
中村 丁次/監修 |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階生活 | 498.55/エ/ | 132294699 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 498.55/エ/ | 115234926 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
栄養の基本がわかる図解事典 [2020] |
サブタイトル |
ビタミン・ミネラル・アミノ酸…栄養用語がまるわかり!暮らしの栄養学でもっと健康に、もっときれいに! |
巻次 |
[2020] |
著者名 |
中村 丁次/監修
|
著者 ヨミ |
ナカムラ テイジ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数、枚数 |
239p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-415-32743-3 |
ISBN |
4-415-32743-3 |
分類10版 |
498.55 |
分類9版 |
498.55 |
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
栄養素の基礎知識から新聞・テレビで話題の用語まで、栄養に関する幅広い事項を、イラスト・図を交えてわかりやすく解説。厚生労働省発表「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をベースとした実用ガイド。 |
目次
内容細目
もどる