お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

個人事業の教科書1年生    

著者 宇田川 敏正/監修
出版者 新星出版社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町展示1335/コ/起業132539870一般図書 利用可 
2 西奈一般335/コ/171955943一般図書 利用可 
3 蒲原一般335/コ/176687629一般図書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 個人事業の教科書1年生    
サブタイトル イラスト解説だから、はじめてでもスグできる
著者名 宇田川 敏正/監修
著者 ヨミ ウタガワ トシマサ
出版者 新星出版社
出版年月 2024.10
版表示 改訂5版
ページ数、枚数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-405-10450-1
ISBN 4-405-10450-1
分類10版 335
分類9版 335
件名 個人事業
内容紹介 これから個人事業を始めようとする人に向けて、すべての個人事業者に共通する基本的な心がまえ、開業のための各種手続き、経理と確定申告の目的について、イラストを用いてわかりやすく解説。2024年9月の法令等に対応。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 日本の食生活における乳の受容と定着に関する一考察 江原 絢子/著
2 明治150年日本酪農乳業近代化への歩み 百木 薫/著
3 日本におけるミルク科学の歩み 細野 明義/著
4 乳食文化導入に尽力した近代人たち 東四柳 祥子/著
5 近代日本の食文化における乳の受容と菓子 橋爪 伸子/著
6 明治期の牛乳搾取業の形成と地域的広がり 矢澤 好幸/著
7 アフロ・ユーラシア大陸における日本乳文化の位置 平田 昌弘/著
8 米食文化圏インドシナ半島からみる日本の乳食文化 宇都宮 由佳/著
9 明治から戦後「家庭」創設までの初等・中等教育において、「乳」はどのように扱われてきたか 篠原 久枝/著
10 学校給食における牛乳利用の現状と課題 布川 美穂/著
11 チーズは日本人の心の伴侶たりうるか 和仁 皓明/著
12 食文化研究の方法について 前田 浩史/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。