蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードビジネスの社会史
|
著者 |
茂木 信太郎/著 |
出版者 |
時潮社
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 588.09/モ/ | 125203608 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
情報機関 アメリカ合衆国-対外関係-アフガニスタン アメリカ合衆国-対外関係-パキスタン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードビジネスの社会史 |
著者名 |
茂木 信太郎/著
|
著者 ヨミ |
モギ シンタロウ |
出版者 |
時潮社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数、枚数 |
341p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7888-0771-6 |
ISBN |
4-7888-0771-6 |
分類10版 |
588.09 |
分類9版 |
588.09 |
件名 |
食品工業-歴史、食料品商-歴史、外食産業-歴史、食生活-アメリカ合衆国、食生活-日本 |
内容紹介 |
アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。 |
目次
内容細目
もどる