お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しい進化    

著者 ジョナサン・シルバータウン/著
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般383.8/シ/132272971一般図書 利用可 
2 南部一般383.8/シ/143279301一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般383.8/シ/115202625一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美味しい進化    
サブタイトル 食べ物と人類はどう進化してきたか
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著熊井 ひろ美/訳
著者 ヨミ ジョナサン シルバータウン、クマイ ヒロミ
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11
ページ数、枚数 335p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Dinner with Darwin
ISBN13桁 978-4-7726-9566-4
ISBN 4-7726-9566-4
分類10版 383.8
分類9版 383.8
件名 料理-歴史、食物-歴史、食生活-歴史
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。