蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
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著者 |
小倉 ヒラク/文・絵 |
出版者 |
あかね書房
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出版年月 |
2017.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 5階ビジ | 675/ア/ | 132238381 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
藁科 | 一般 | 675/ア/ | 161126758 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
著者名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
著者 ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数、枚数 |
63p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-251-08952-6 |
ISBN |
4-251-08952-6 |
分類10版 |
588.51 |
分類9版 |
588.51 |
件名 |
発酵食品 |
内容紹介 |
「菌(きん)」ってなんだろう?「発酵(はっこう)」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれていて、とっても役にたっている。ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。ヨーグルト、納豆(なっとう)、みそしる、あま酒、パンの作り方を紹介(しょうかい)する。 |
内容紹介 |
発酵菌を使った食べ物を作る、夏休みにぴったりの自由研究ガイド。納豆やみそ、天然の酵母でしこむパンの作り方などを豊富なイラストとともに紹介する。見返しに目次あり。 |
目次
内容細目
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