蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
減塩のすべて
|
著者 |
日本高血圧学会減塩委員会/編集 |
出版者 |
南江堂
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 493.2/ケ/ | 143223933 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
興津 | 一般 | 493.2/ケ/ | 163273057 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
減塩のすべて |
サブタイトル |
理論から実践まで |
著者名 |
日本高血圧学会減塩委員会/編集
|
著者 ヨミ |
ニホン コウケツアツ ガッカイ ゲンエン イインカイ |
出版者 |
南江堂
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数、枚数 |
7,134p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-524-24671-7 |
ISBN |
4-524-24671-7 |
分類10版 |
493.2 |
分類9版 |
493.2 |
件名 |
循環器病、食餌療法、塩 |
内容紹介 |
食塩摂取と高血圧、心血管病との関係、減塩の意義、食塩摂取量の評価法と応用などの理論に加え、高血圧診療の場、健診や地域での啓発、食育など様々な場面での減塩の実践、減塩食品の普及に対する取り組みを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる