蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
飲食朝鮮
|
著者 |
林 采成/著 |
出版者 |
名古屋大学出版会
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 611.3/イ/ | 115134891 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食糧問題-歴史 朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
飲食朝鮮 |
サブタイトル |
帝国の中の「食」経済史 |
著者名 |
林 采成/著
|
著者 ヨミ |
リン サイセイ |
出版者 |
名古屋大学出版会
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数、枚数 |
9,309,67p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8158-0940-9 |
ISBN |
4-8158-0940-9 |
分類10版 |
611.3 |
分類9版 |
611.3 |
件名 |
食糧問題-歴史、朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945) |
内容紹介 |
日本帝国の中での植民地朝鮮の食料経済史を考察。帝国のフードシステムの歴史的意義をトータルに解明し、生産・流通から植民地住民の身体に与えた影響まで、統治にはたした「食」の決定的な役割を浮かび上がらせる。 |
目次
内容細目
もどる