蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
牡蠣の歴史 「食」の図書館
|
著者 |
キャロライン・ティリー/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 664.71/テ/ | 188640401 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 664.71/テ/ | 132200643 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
西奈 | 一般 | 664.71/テ/ | 171675291 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 一般 | 664.71/テ/ | 143168207 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
清水中央 | 清2/一般 | 664.71/テ/ | 115113380 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
牡蠣の歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
キャロライン・ティリー/著
、
大間知 知子/訳
|
著者 ヨミ |
キャロライン ティリー、オオマチ トモコ |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数、枚数 |
188p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Oyster |
ISBN13桁 |
978-4-562-05561-6 |
ISBN |
4-562-05561-6 |
分類10版 |
664.71 |
分類9版 |
664.71 |
件名 |
かき(牡蠣)-歴史 |
内容紹介 |
有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
目次
内容細目
もどる