蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
食の文化を探る フィールド科学の入口
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著者 |
石毛 直道/編 |
出版者 |
玉川大学出版部
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出版年月 |
2018.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
南部 | 一般 | 383.8/シ/ | 143103458 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の文化を探る フィールド科学の入口 |
著者名 |
石毛 直道/編
、
赤坂 憲雄/編
、
森枝 卓士/[ほか著]
|
著者 ヨミ |
イシゲ ナオミチ、アカサカ ノリオ、モリエダ タカシ |
シリーズ名 |
フィールド科学の入口 |
出版者 |
玉川大学出版部
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数、枚数 |
188p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-472-18206-8 |
ISBN |
4-472-18206-8 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活、フィールドワーク |
内容紹介 |
食の基本は共に食べること、“共食”である。この“共食”が人と人を繫いでくれる-。食の文化にかかわるフィールドワークの実践報告を収録する。編者2人の対談も掲載。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
料理と共食、食卓というフィールドで |
石毛 直道/述 |
赤坂 憲雄/述 |
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2 |
食のフィールドワークとその記録術 |
森枝 卓士/著 |
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3 |
食の生産と消費をめぐるフィールドワーク |
原田 信男/著 |
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4 |
海の幸を利用するサルたち |
辻 大和/著 |
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5 |
韓国の高齢者の食 |
守屋 亜記子/著 |
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6 |
「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする |
マリア・ヨトヴァ/著 |
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7 |
生活文化としての食、言語からみる食 |
阿良田 麻里子/著 |
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8 |
インカの末裔たちは何を食べているのか |
山本 紀夫/著 |
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