蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに?
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著者 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編] |
出版者 |
理論社
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出版年月 |
2018.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 616.2/オ/ | 124456693 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 616.2/オ/ | 132191563 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清児/児童 | 616.2/オ/ | 115124624 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに? |
巻次 |
2 |
著者名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
著者 ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数、枚数 |
40p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-652-20276-0 |
ISBN |
4-652-20276-0 |
分類10版 |
616.2 |
分類9版 |
616.2 |
件名 |
米、稲 |
内容紹介 |
毎日食べているごはんがどんな食べものなのか、調べてみましょう。品種・産地でちがうお米の味、精米(せいまい)とお米の栄養、お米の買いかた、お米屋さんの仕事、お米のとぎかたとたきかたなどについて、たくさんの写真を交えて、わかりやすく説明します。ごはんをたく・食べるための道具も収録(しゅうろく)。 |
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、いろいろなお米の買い方、研ぎ方と炊き方までを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
目次
内容細目
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