蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
小麦粉とパンの1万年史
|
著者 |
ジョン・ストーク/著 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 619.3/ス/ | 115390774 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
小麦粉とパンの1万年史 |
サブタイトル |
製粉の歴史 |
著者名 |
ジョン・ストーク/著
、
ウォルター・D.ティーグ/著
、
木下 敬三/訳・監修
|
著者 ヨミ |
ジョン ストーク、ウォルター D ティーグ、キノシタ ケイゾウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数、枚数 |
383p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥4000 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Flour for man's bread |
ISBN13桁 |
978-4-7511-1460-5 |
ISBN |
4-7511-1460-5 |
分類10版 |
619.3 |
分類9版 |
619.3 |
件名 |
製粉-歴史、小麦粉 |
内容紹介 |
製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。 |
目次
内容細目
もどる