蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食からみる世界 シリーズ比較文化学への誘い 2
|
著者 |
山田 孝子/編 |
出版者 |
英明企画編集
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.8/シ/ | 124529232 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食からみる世界 シリーズ比較文化学への誘い 2 |
著者名 |
山田 孝子/編
、
小西 賢吾/編
|
著者 ヨミ |
ヤマダ タカコ、コニシ ケンゴ |
シリーズ名 |
シリーズ比較文化学への誘い |
シリーズ巻次 |
2 |
出版者 |
英明企画編集
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数、枚数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-909151-02-5 |
ISBN |
4-909151-02-5 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
「食」が語る地域、時代、季節 |
川村 義治/述 |
小磯 千尋/述 |
小西 賢吾/述 |
アヒム・バイヤー/述 |
2 |
「食」の比較文化学にむけて |
山田 孝子/著 |
|
|
|
3 |
「食」が紡ぐ人と地域の輪・環・和 |
川村 義治/述 |
小磯 千尋/述 |
小西 賢吾/述 |
アヒム・バイヤー/述 |
4 |
食と宗教性 |
小磯 千尋/著 |
|
|
|
5 |
「食」からみる北陸・石川・金沢 |
川村 義治/述 |
小磯 千尋/述 |
小西 賢吾/述 |
アヒム・バイヤー/述 |
6 |
金沢の食文化 |
本康 宏史/著 |
|
|
|
7 |
初期インド仏教における食事と菜食主義 |
アヒム・バイヤー/著 |
|
|
|
もどる