蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
甘葛煎再現プロジェクト 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
|
著者 |
山辺 規子/編著 |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.81/ヤ/ | 143107828 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
甘葛煎再現プロジェクト 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書 |
サブタイトル |
よみがえる古代の甘味料 |
著者名 |
山辺 規子/編著
|
著者 ヨミ |
ヤマベ ノリコ |
シリーズ名 |
奈良女子大学文学部<まほろば>叢書 |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数、枚数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7803-0957-7 |
ISBN |
4-7803-0957-7 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
甘味料 |
内容紹介 |
日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。 |
目次
内容細目
もどる