蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
醬油 ものと人間の文化史 180
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著者 |
吉田 元/著 |
出版者 |
法政大学出版局
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出版年月 |
2018.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 一般 | 588.6/ヨ/ | 124408729 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 588.6/ヨ/ | 143102991 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 588.6/ヨ/ | 115052763 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
醬油 ものと人間の文化史 180 |
著者名 |
吉田 元/著
|
著者 ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
シリーズ名 |
ものと人間の文化史 |
シリーズ巻次 |
180 |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数、枚数 |
4,269p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-588-21801-9 |
ISBN |
4-588-21801-9 |
分類10版 |
588.6 |
分類9版 |
588.6 |
件名 |
醬油-歴史 |
内容紹介 |
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醬油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醬油、海外輸出の苦労話等を紹介。 |
目次
内容細目
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