蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 11 保存食
|
著者 |
和の技術を知る会/著 |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 502.1/コ/ | 124829457 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 502.1/コ/ | 188689010 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
北部 | 知識 | 502.1/コ/ | 151611408 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 児童 | 502.1/コ/ | 143389912 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 児童 | 502.1/コ/ | 181988534 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清児/児童 | 502.1/コ/ | 115316400 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
デュティユー クロード・グレイマン 木下 健一
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 11 保存食 |
巻次 |
11 |
著者名 |
和の技術を知る会/著
|
著者 ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数、枚数 |
31p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7999-0381-0 |
ISBN |
4-7999-0381-0 |
分類10版 |
502.1 |
分類9版 |
502.1 |
件名 |
技術-日本 |
件名 |
食品保存法、保存食品 |
内容紹介 |
和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「保存食(ほぞんしょく)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある保存食をはじめ、ひものづくり・そうめんづくりのスゴ技(わざ)などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。保存食をつくる仕事につく方法ものっています。 |
内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。 |
目次
内容細目
もどる