蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
地域名菓の誕生
|
著者 |
橋爪 伸子/著 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/ハ/ | 124417825 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/ハ/ | 115033343 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
地域名菓の誕生 |
著者名 |
橋爪 伸子/著
|
著者 ヨミ |
ハシズメ ノブコ |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数、枚数 |
6,457,16p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7842-1900-1 |
ISBN |
4-7842-1900-1 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
和菓子-歴史 |
内容紹介 |
近世に完成した日本固有の菓子が、近代以降に社会の変動や異文化との接触を経て変化し、新たな展開を迎えるありさまを検討。「地域名菓」が近代において新たに成立したことを、近世からの連続性に注目しつつ実証する。 |
目次
内容細目
もどる