蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
京料理の文化史
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著者 |
上田 純一/編 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 一般 | 383.816/キ/ | 124297943 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食堂いちじくの精進おかず |
著者名 |
尾崎 史江/著
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著者 ヨミ |
オザキ フミエ |
出版者 |
東京書籍
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出版年月 |
2023.7 |
ページ数、枚数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-487-81652-1 |
ISBN |
4-487-81652-1 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
精進料理 |
内容紹介 |
「食堂いちじく」の屋号で精進料理を紹介する著者が、定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに一品一品丁寧に解説する。精進料理がより身近になる一冊。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
京料理の文化史 |
上田 純一/著 |
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2 |
古代の「食」と文学表現 |
山崎 福之/著 |
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3 |
中世の日記から見る和食 |
田中 純子/著 |
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4 |
フロイス『日本覚書』にみる東西食文化 |
カパッソ・カロリーナ/著 |
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5 |
「つくりもの」あるいは「見立て」としての精進料理 |
上田 純一/著 |
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6 |
黄檗宗の伝来と普茶料理 |
竹貫 友佳子/著 |
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7 |
近世京都の料理屋 |
橋爪 伸子/著 |
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8 |
近世京都・山城国の産物と鮎 |
東 昇/著 |
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9 |
宇治茶について知っていますか |
藤井 孝夫/著 |
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10 |
食と地域 |
上杉 和央/著 |
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11 |
食から考えるアメリカ |
出口 菜摘/著 |
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