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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京料理の文化史    

著者 上田 純一/編
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般383.816/キ/124297943一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 食堂いちじくの精進おかず    
著者名 尾崎 史江/著
著者 ヨミ オザキ フミエ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.7
ページ数、枚数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-487-81652-1
ISBN 4-487-81652-1
分類10版 596.21
分類9版 596.21
件名 精進料理
内容紹介 「食堂いちじく」の屋号で精進料理を紹介する著者が、定番の主菜から、副菜、常備菜、漬けもの、ご飯ものまで、幅広く「精進おかず」をテーマに一品一品丁寧に解説する。精進料理がより身近になる一冊。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 京料理の文化史 上田 純一/著
2 古代の「食」と文学表現 山崎 福之/著
3 中世の日記から見る和食 田中 純子/著
4 フロイス『日本覚書』にみる東西食文化 カパッソ・カロリーナ/著
5 「つくりもの」あるいは「見立て」としての精進料理 上田 純一/著
6 黄檗宗の伝来と普茶料理 竹貫 友佳子/著
7 近世京都の料理屋 橋爪 伸子/著
8 近世京都・山城国の産物と鮎 東 昇/著
9 宇治茶について知っていますか 藤井 孝夫/著
10 食と地域 上杉 和央/著
11 食から考えるアメリカ 出口 菜摘/著
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