蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
オムライスの秘密メロンパンの謎 新潮文庫 し-82-1
|
著者 |
澁川 祐子/著 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部 | 文庫 | B383.81/シ/ | 151438391 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
オムライスの秘密メロンパンの謎 新潮文庫 し-82-1 |
サブタイトル |
人気メニュー誕生ものがたり |
著者名 |
澁川 祐子/著
|
著者 ヨミ |
シブカワ ユウコ |
シリーズ名 |
新潮文庫 |
シリーズ巻次 |
し-82-1 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数、枚数 |
356p |
大きさ |
16cm |
価格 |
¥590 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-10-120681-3 |
ISBN |
4-10-120681-3 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史 |
内容紹介 |
カレーはなぜ国民食になったのか。肉じゃがは海軍発祥というけれど…。ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。好奇心と食欲を刺激するおいしいコラム集。 |
目次
内容細目
もどる