お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べものずかん    

著者 石井 克枝/監修
出版者 あかね書房
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童619/ス/124257216児童図書 利用可 
2 御幸町5階ビジ619/ス/132053004児童図書 利用可 
3 西奈児童619/ス/171829115児童図書 利用可 
4 南部児童619/ス/142977080児童図書 利用可 
5 長田児童619/ス/181744368児童図書 利用可 
6 興津児童619/ス/163288291児童図書 利用可 
7 興津貸文619/ス/138520321児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すがたをかえる食べものずかん    
サブタイトル 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
著者名 石井 克枝/監修
著者 ヨミ イシイ カツエ
出版者 あかね書房
出版年月 2017.1
ページ数、枚数 143p
大きさ 31cm
価格 ¥5000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-251-09385-1
ISBN 4-251-09385-1
分類10版 619
分類9版 619
件名 農産製造、食品
内容紹介 毎日食べている食べものが、何からできているのか知っていますか?大豆、米、麦、とうもろこし…。食べものがどのように手をくわえられて、へんしんしていくのか、写真で分かりやすくしょうかい。「煮(に)る」「たく」「のばす」「いる」など、食べものがすがたをかえるようすを表す、代表的な言葉も説明します。
内容紹介 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものに姿を変えるよ! おいしくなるための工夫を、姿を変える「言葉」に注目し、分かりやすく解説する。「へんしんマップ」「味くらべ」も掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。