蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食の歴史 和食文化ブックレット 5
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著者 |
原田 信男/著 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2016.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/ハ/ | 124260837 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食の歴史 和食文化ブックレット 5 |
著者名 |
原田 信男/著
、
和食文化国民会議/監修
|
著者 ヨミ |
ハラダ ノブオ、ワショク ブンカ コクミン カイギ |
シリーズ名 |
和食文化ブックレット |
シリーズ巻次 |
5 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数、枚数 |
93p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7842-1868-4 |
ISBN |
4-7842-1868-4 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
米文化の成立、出汁と発酵調味料、料理流派と料理書の成立、江戸時代後期の料理文化、西洋料理の移入…。日本における食文化の流れを見渡しながら、和食とは何かを考える。 |
目次
内容細目
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