お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

殿様の食卓  徳間文庫カレッジ や3-1   

著者 山下 昌也/著
出版者 徳間書店
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央文庫B383.81/ヤ/124280951一般図書 利用可 
2 北部文庫B383.81/ヤ/151440697一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 殿様の食卓  徳間文庫カレッジ や3-1   
サブタイトル 将軍の献立から饗応料理まで
著者名 山下 昌也/著
著者 ヨミ ヤマシタ マサヤ
シリーズ名 徳間文庫カレッジ
シリーズ巻次 や3-1
出版者 徳間書店
出版年月 2016.12
ページ数、枚数 300p
大きさ 15cm
価格 ¥830
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-19-907071-6
ISBN 4-19-907071-6
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史、料理(日本)-歴史、大名
内容紹介 戦国時代が終わっても「質実剛健」は武士の本分として受け継がれ、将軍の食事も質素。だが、季節毎の祝い膳や接待の宴は大盤振る舞いだった。意外と知らない将軍・大名たちの食事情に迫る。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。