蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
殿様の食卓 徳間文庫カレッジ や3-1
|
著者 |
山下 昌也/著 |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 文庫 | B383.81/ヤ/ | 124280951 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
北部 | 文庫 | B383.81/ヤ/ | 151440697 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 大名
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
殿様の食卓 徳間文庫カレッジ や3-1 |
サブタイトル |
将軍の献立から饗応料理まで |
著者名 |
山下 昌也/著
|
著者 ヨミ |
ヤマシタ マサヤ |
シリーズ名 |
徳間文庫カレッジ |
シリーズ巻次 |
や3-1 |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数、枚数 |
300p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥830 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-19-907071-6 |
ISBN |
4-19-907071-6 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史、料理(日本)-歴史、大名 |
内容紹介 |
戦国時代が終わっても「質実剛健」は武士の本分として受け継がれ、将軍の食事も質素。だが、季節毎の祝い膳や接待の宴は大盤振る舞いだった。意外と知らない将軍・大名たちの食事情に迫る。 |
目次
内容細目
もどる