お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新薩摩学 12  鹿児島の食の奥義を探る 

著者 鹿児島純心女子大学国際文化研究センター/[編]
出版者 南方新社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般291.97/シ/115112570一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 応用栄養学  栄養科学シリーズNEXT  
著者名 中坊 幸弘/編木戸 康博/編
著者 ヨミ ナカボウ ユキヒロ、キド ヤスヒロ
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
出版者 講談社
出版年月 2009.11
版表示 第2版
ページ数、枚数 10,164p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-06-155364-4
ISBN 4-06-155364-4
分類10版 498.55
分類9版 498.55
注記 日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
件名 栄養
内容紹介 個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、個人のライフステージ別に、またライフスタイルや生活のさまざまな場面ごとに解説する。日本人の食事摂取基準(2010年版)付き。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 福司山エツ子先生略歴 古閑 章/述
2 健康長寿を得る家庭料理 福司山 エツ子/述
3 ドイツの食文化 仙波 玲子/述
4 食卓と音楽 藤尾 清信/述
5 健康食と運動で予防する認知症 木村 孝子/述
6 甑島の食と生活 森中 房枝/述
7 パネルディスカッション
8 シンポジウム聴講記 久木田 英史/著
9 懇親会記録 栗原 真孝/著
10 味覚は過去の記憶であり体験である。 半沢 幹一/著
11 病変 平野 芳信/著
12 海音寺潮五郎「二本の銀杏」の正月料理 古閑 章/著
13 いのち・栄養・学校教育の諸問題 栗原 真孝/著
14 海辺を食べる。獲って食べる 向原 祥隆/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。