蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
新薩摩学 12 鹿児島の食の奥義を探る
|
著者 |
鹿児島純心女子大学国際文化研究センター/[編] |
出版者 |
南方新社
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 291.97/シ/ | 115112570 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
応用栄養学 栄養科学シリーズNEXT |
著者名 |
中坊 幸弘/編
、
木戸 康博/編
|
著者 ヨミ |
ナカボウ ユキヒロ、キド ヤスヒロ |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.11 |
版表示 |
第2版 |
ページ数、枚数 |
10,164p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-06-155364-4 |
ISBN |
4-06-155364-4 |
分類10版 |
498.55 |
分類9版 |
498.55 |
注記 |
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠 |
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、個人のライフステージ別に、またライフスタイルや生活のさまざまな場面ごとに解説する。日本人の食事摂取基準(2010年版)付き。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
福司山エツ子先生略歴 |
古閑 章/述 |
|
|
|
2 |
健康長寿を得る家庭料理 |
福司山 エツ子/述 |
|
|
|
3 |
ドイツの食文化 |
仙波 玲子/述 |
|
|
|
4 |
食卓と音楽 |
藤尾 清信/述 |
|
|
|
5 |
健康食と運動で予防する認知症 |
木村 孝子/述 |
|
|
|
6 |
甑島の食と生活 |
森中 房枝/述 |
|
|
|
7 |
パネルディスカッション |
|
|
|
|
8 |
シンポジウム聴講記 |
久木田 英史/著 |
|
|
|
9 |
懇親会記録 |
栗原 真孝/著 |
|
|
|
10 |
味覚は過去の記憶であり体験である。 |
半沢 幹一/著 |
|
|
|
11 |
病変 |
平野 芳信/著 |
|
|
|
12 |
海音寺潮五郎「二本の銀杏」の正月料理 |
古閑 章/著 |
|
|
|
13 |
いのち・栄養・学校教育の諸問題 |
栗原 真孝/著 |
|
|
|
14 |
海辺を食べる。獲って食べる |
向原 祥隆/著 |
|
|
|
もどる