お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本食品大事典    

著者 平 宏和/編集
出版者 医歯薬出版
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央調査R498.5/ニ/124998101一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食品大事典    
著者名 平 宏和/編集田島 眞/編集安井 明美/編集安井 健/編集
著者 ヨミ タイラ ヒロカズ、タジマ マコト、ヤスイ アケミ、ヤスイ タケシ
出版者 医歯薬出版
出版年月 2022.10
版表示 新版 第2版
ページ数、枚数 12,9,967p
大きさ 22cm
価格 ¥13000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-263-70827-9
ISBN 4-263-70827-9
分類10版 498.5
分類9版 498.5
件名 食品-辞典
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」収載の食品も含めた食品用語約4000項目を50音順に配列し、漢字、食品番号、分類科・属名、用語解説などをカラー写真とともに収載する。「食品群別索引」付き。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 海民の世界と海のリテラシー 田中 きく代/著
2 難破譚の中の船乗り 金澤 周作/著
3 船乗りと航海譚 笠井 俊和/著
4 侵犯する「海民」 辻本 庸子/著
5 海運業界紙の市況展望 濱口 忠大/著
6 貿易商人マテュラン・トロティエ 阿河 雄二郎/著
7 黒人船長ポール・カフィ 肥後本 芳男/著
8 奴隷商人セオフィラス・コノウ 竹中 興慈/著
9 靴職人ジョセフ・ライ 久田 由佳子/著
10 石干見のアーケオロジー 田和 正孝/著
11 近世フランスの北大西洋世界 君塚 弘恭/著
12 一八世紀フランスの<小さな港> シルヴィアンヌ・リナレス/著
13 デンマークの西インド諸島 佐保 吉一/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。