蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活
|
著者 |
ハンネレ・クレメッティラー/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.83/ク/ | 115473017 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アスペルガー症候群 就労支援(障害者) コーチング(経営管理)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 |
サブタイトル |
王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて |
著者名 |
ハンネレ・クレメッティラー/著
、
龍 和子/訳
|
著者 ヨミ |
ハンネレ クレメッティラー、リュウ カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数、枚数 |
267p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:The medieval kitchen |
ISBN13桁 |
978-4-562-07288-0 |
ISBN |
4-562-07288-0 |
分類10版 |
383.83 |
分類9版 |
383.83 |
件名 |
食生活-ヨーロッパ、料理(西洋) |
内容紹介 |
料理書やレシピ集、請求書、税金の記録、帳簿や日記といった中世末期の資料や現代における調査・研究を根拠として、レシピや中世の食文化の特徴を、100点あまりの図版とともに解説。再現レシピも紹介する。 |
目次
内容細目
もどる