お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活    

著者 ハンネレ・クレメッティラー/著
出版者 原書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般383.83/ク/115473017一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活    
サブタイトル 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて
著者名 ハンネレ・クレメッティラー/著龍 和子/訳
著者 ヨミ ハンネレ クレメッティラー、リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2023.6
ページ数、枚数 267p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:The medieval kitchen
ISBN13桁 978-4-562-07288-0
ISBN 4-562-07288-0
分類10版 383.83
分類9版 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ、料理(西洋)
内容紹介 料理書やレシピ集、請求書、税金の記録、帳簿や日記といった中世末期の資料や現代における調査・研究を根拠として、レシピや中世の食文化の特徴を、100点あまりの図版とともに解説。再現レシピも紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。