お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい雑草    

著者 平谷 けいこ/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町5階ビジ657.86/ヒ/131995022一般図書 利用可 
2 北部知識657.86/ヒ/151364681一般図書 利用可 
3 長田一般657.86/ヒ/181705354一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般657.86/ヒ/114877149一般図書 利用可 
5 蒲原一般657.86/ヒ/176431144一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい雑草    
サブタイトル 摘み菜で楽しむ和食
著者名 平谷 けいこ/著赤間 博斗/著摘み菜を伝える会/監修
著者 ヨミ ヒラヤ ケイコ、アカマ ヒロト、ツミナ オ ツタエル カイ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2016.6
ページ数、枚数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-635-81011-1
ISBN 4-635-81011-1
分類10版 657.86
分類9版 657.86
件名 山菜、野草、料理-野菜、料理(日本)
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。