蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
七訂食品80キロカロリー成分表
|
著者 |
香川 芳子/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 一般 | 498.51/ナ/ | 171534484 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
七訂食品80キロカロリー成分表 |
サブタイトル |
80kcal当たりの栄養価がわかる |
著者名 |
香川 芳子/監修
|
著者 ヨミ |
カガワ ヨシコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数、枚数 |
8,215p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1100 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-0320-4 |
ISBN |
4-7895-0320-4 |
分類10版 |
498.51 |
分類9版 |
498.51 |
件名 |
食品 |
内容紹介 |
「4群点数法」に基づいて食品を4つの食品群に分類し、1点(80キロカロリー)当たりの重量とその栄養素を示す。「4群点数法」の基本や実践方法も掲載。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に準拠。 |
目次
内容細目
もどる