お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚介肉内在性プロテアーゼ  水産学シリーズ 183   

著者 長富 潔/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般663.4/キ/114866431一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚介肉内在性プロテアーゼ  水産学シリーズ 183   
サブタイトル 最新の生化学と食品加工への応用
著者名 長富 潔/編吉田 朝美/編原 研治/編
著者 ヨミ オサトミ キヨシ、ヨシダ アサミ、ハラ ケンジ
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ巻次 183
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2016.3
ページ数、枚数 149p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7699-1582-9
ISBN 4-7699-1582-9
分類10版 663.4
分類9版 663.4
件名 水産化学、蛋白分解酵素
内容紹介 魚介類の筋肉に内在する種々のプロテアーゼの構造や機能をまとめ、その特性を活かした魚肉ねり製品など水産加工食品への応用例を紹介。平成27年度日本水産学会春季大会のシンポジウムをもとに書籍化。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 プロテアーゼとそのインヒビター 長富 潔/著
2 魚類リソゾーマルシステインプロテアーゼ 原 研治/著 吉田 朝美/著 長富 潔/著
3 魚類可溶性セリンプロテアーゼ 吉田 朝美/著 長富 潔/著 原 研治/著
4 魚類筋原線維結合型セリンプロテアーゼ Min‐Jie Cao/著 長富 潔/著
5 魚肉内在性プロテアーゼの加熱ゲル形成能への影響 高橋 希元/著 岡崎 惠美子/著 大迫 一史/著
6 スルメイカ肉構成タンパク質と内在性メタロプロテアーゼ 今野 久仁彦/著
7 豆類由来トリプシンインヒビターを用いた魚肉ねり製品の品質向上技術 Le‐Chang Sun/著 Qiu‐Feng Cai/著 吉田 朝美/著
8 魚肉ねり製品製造への米粉・米糠由来オリザシスタチンの応用 谷本 昌太/著 近藤 留未/著
9 有機酸塩を用いた魚介肉内在性プロテアーゼの抑制によるねり製品化技術 桑原 浩一/著
10 内在性プロテアーゼの魚肉ペースト製造への応用 代田 和也/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。