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書誌情報サマリ
タイトル |
魚介肉内在性プロテアーゼ 水産学シリーズ 183
|
著者 |
長富 潔/編 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2016.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
清水中央 | 清2/一般 | 663.4/キ/ | 114866431 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
魚介肉内在性プロテアーゼ 水産学シリーズ 183 |
サブタイトル |
最新の生化学と食品加工への応用 |
著者名 |
長富 潔/編
、
吉田 朝美/編
、
原 研治/編
|
著者 ヨミ |
オサトミ キヨシ、ヨシダ アサミ、ハラ ケンジ |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ巻次 |
183 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数、枚数 |
149p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7699-1582-9 |
ISBN |
4-7699-1582-9 |
分類10版 |
663.4 |
分類9版 |
663.4 |
件名 |
水産化学、蛋白分解酵素 |
内容紹介 |
魚介類の筋肉に内在する種々のプロテアーゼの構造や機能をまとめ、その特性を活かした魚肉ねり製品など水産加工食品への応用例を紹介。平成27年度日本水産学会春季大会のシンポジウムをもとに書籍化。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
プロテアーゼとそのインヒビター |
長富 潔/著 |
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2 |
魚類リソゾーマルシステインプロテアーゼ |
原 研治/著 |
吉田 朝美/著 |
長富 潔/著 |
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3 |
魚類可溶性セリンプロテアーゼ |
吉田 朝美/著 |
長富 潔/著 |
原 研治/著 |
|
4 |
魚類筋原線維結合型セリンプロテアーゼ |
Min‐Jie Cao/著 |
長富 潔/著 |
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5 |
魚肉内在性プロテアーゼの加熱ゲル形成能への影響 |
高橋 希元/著 |
岡崎 惠美子/著 |
大迫 一史/著 |
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6 |
スルメイカ肉構成タンパク質と内在性メタロプロテアーゼ |
今野 久仁彦/著 |
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7 |
豆類由来トリプシンインヒビターを用いた魚肉ねり製品の品質向上技術 |
Le‐Chang Sun/著 |
Qiu‐Feng Cai/著 |
吉田 朝美/著 |
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8 |
魚肉ねり製品製造への米粉・米糠由来オリザシスタチンの応用 |
谷本 昌太/著 |
近藤 留未/著 |
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9 |
有機酸塩を用いた魚介肉内在性プロテアーゼの抑制によるねり製品化技術 |
桑原 浩一/著 |
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10 |
内在性プロテアーゼの魚肉ペースト製造への応用 |
代田 和也/著 |
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