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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すしから見る日本 [5]  すしにかかわる仕事人 

著者 川澄 健/監修
出版者 文研出版
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童383.81/ス/124176453児童図書 貸出中  ×
2 西奈児童383.81/ス/171524446児童図書 利用可 
3 西奈児童383.81/ス/171529685児童図書 利用可 
4 北部知識383.81/ス/151357943児童図書 利用可 
5 南部児童383.81/ス/142882801児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すしから見る日本 [5]  すしにかかわる仕事人 
巻次 [5]
著者名 川澄 健/監修
著者 ヨミ カワスミ ケン
出版者 文研出版
出版年月 2016.2
ページ数、枚数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-580-82286-3
ISBN 4-580-82286-3
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 すし
内容紹介 日本では古くから「すし」が食べられ、現代(げんだい)でもハレの日に欠かせない料理として親しまれています。こまやかな仕込(しこ)みとにぎりの技(わざ)で、すしのうまさを生み出す「すし職人(しょくにん)」をはじめ、マグロのセリ人や、すしに必要な食材をつくる人たちを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 国境をこえてたくさんの人びとに愛される「すし」の世界の奥深さや魅力について解説。5は、すし職人、中央卸売市場の人々、漁師など、すしにかかわる14の仕事人・職業を取り上げる。



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