お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ナチスの戦争1918-1949  中公新書 2329   

著者 リチャード・ベッセル/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般234.074/ヘ/124094287一般図書 利用可 
2 西奈一般234.074/ヘ/171491661一般図書 利用可 
3 清水中央清1/文庫B234.074/ヘ/114807191一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル こうぼ  菌の絵本  
著者名 浜本 牧子/監修堀川 理万子/絵
著者 ヨミ ハマモト マキコ、ホリカワ リマコ
シリーズ名 菌の絵本
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数、枚数 32p
大きさ 29cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-540-17178-9
ISBN 4-540-17178-9
分類10版 465.8
分類9版 465.8
件名 酵母
内容紹介 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。