蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ナチスの戦争1918-1949 中公新書 2329
|
著者 |
リチャード・ベッセル/著 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 234.074/ヘ/ | 124094287 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 一般 | 234.074/ヘ/ | 171491661 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清1/文庫 | B234.074/ヘ/ | 114807191 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
こうぼ 菌の絵本 |
著者名 |
浜本 牧子/監修
、
堀川 理万子/絵
|
著者 ヨミ |
ハマモト マキコ、ホリカワ リマコ |
シリーズ名 |
菌の絵本 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数、枚数 |
32p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-540-17178-9 |
ISBN |
4-540-17178-9 |
分類10版 |
465.8 |
分類9版 |
465.8 |
件名 |
酵母 |
内容紹介 |
ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!パンやお酒をつくるために欠かせない酵母(こうぼ)。大むかしから人間が利用してきた菌だが、じつは人間と関わりをもたない酵母たちもたくさんいる。酵母という菌の仲間がどんな生きものなのかを説明し、野生の酵母を使ったパンの焼き方などを紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。 |
目次
内容細目
もどる