お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

暮らしを支える「熱」の科学  サイエンス・アイ新書 SIS-333   

著者 梶川 武信/著
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般426/カ/124082017一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 暮らしを支える「熱」の科学  サイエンス・アイ新書 SIS-333   
サブタイトル ヒートテックやチルド冷蔵、ヒートパイプを生んだ熱の技術を総まとめ!
著者名 梶川 武信/著
著者 ヨミ カジカワ タケノブ
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ巻次 SIS-333
シリーズ名2 科学
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2015.6
ページ数、枚数 190p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7973-8148-1
ISBN 4-7973-8148-1
分類10版 426
分類9版 426
件名 熱学
内容紹介 なぜ体温が必要なのか? 備長炭で焼くとおいしくなる理由は? 富士山山頂でごはんは炊けるの? あらゆる分野で「縁の下の力もち」の働きをしている熱について、分野別に素朴な疑問をわかりやすく解き明かす。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。