蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ともに食べるということ
|
著者 |
福田 育弘/著 |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.81/フ/ | 143409824 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ともに食べるということ |
サブタイトル |
共食にみる日本人の感性 |
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者 ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数、枚数 |
319p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-86624-038-1 |
ISBN |
4-86624-038-1 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
目次
内容細目
もどる