お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい和食のキホン  岩波ジュニア新書 800   

著者 村林 新吾/著
出版者 岩波書店
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央YA596.21/オ/124016626一般図書 利用可 
2 御幸町4階YA596.21/オ/131902270一般図書 利用可 
3 西奈YA596.21/オ/171461461一般図書 利用可 
4 北部生活596.21/オ/151316422一般図書 利用可 
5 長田YA596.21/オ/181629020一般図書 利用可 
6 清水中央清1/YAB596.21/オ/114760187一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい和食のキホン  岩波ジュニア新書 800   
サブタイトル 高校生レストランまごの店
著者名 村林 新吾/著相可高校調理クラブ/著
著者 ヨミ ムラバヤシ シンゴ、オウカ コウコウ チョウリ クラブ
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズ巻次 800
出版者 岩波書店
出版年月 2015.3
ページ数、枚数 7,198p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-00-500800-1
ISBN 4-00-500800-1
分類10版 596.21
分類9版 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 三重県多気町にある高校生レストラン「まごの店」は、将来調理師になる高校生が運営する本格的な和食の店。味噌汁(みそしる)、だし巻き卵、肉じゃが、カレーライス…。昔から伝わる料理の基本を忠実に習い、仕込んでつくった「まごの店」の秘伝の味と、料理のポイントを紹介します。
内容紹介 「これが高校生のつくった料理!?」と驚きの声が上がる「高校生レストラン」の秘密とは? だしのとり方、ごはんの炊き方から、野菜や魚の下ごしらえ、カレーライスなどのつくり方までを、豊富な写真とともに紹介します。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。