蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい和食のキホン 岩波ジュニア新書 800
|
著者 |
村林 新吾/著 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | YA | 596.21/オ/ | 124016626 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 4階YA | 596.21/オ/ | 131902270 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
西奈 | YA | 596.21/オ/ | 171461461 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
北部 | 生活 | 596.21/オ/ | 151316422 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | YA | 596.21/オ/ | 181629020 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
清水中央 | 清1/YA | B596.21/オ/ | 114760187 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい和食のキホン 岩波ジュニア新書 800 |
サブタイトル |
高校生レストランまごの店 |
著者名 |
村林 新吾/著
、
相可高校調理クラブ/著
|
著者 ヨミ |
ムラバヤシ シンゴ、オウカ コウコウ チョウリ クラブ |
シリーズ名 |
岩波ジュニア新書 |
シリーズ巻次 |
800 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数、枚数 |
7,198p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-00-500800-1 |
ISBN |
4-00-500800-1 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
三重県多気町にある高校生レストラン「まごの店」は、将来調理師になる高校生が運営する本格的な和食の店。味噌汁(みそしる)、だし巻き卵、肉じゃが、カレーライス…。昔から伝わる料理の基本を忠実に習い、仕込んでつくった「まごの店」の秘伝の味と、料理のポイントを紹介します。 |
内容紹介 |
「これが高校生のつくった料理!?」と驚きの声が上がる「高校生レストラン」の秘密とは? だしのとり方、ごはんの炊き方から、野菜や魚の下ごしらえ、カレーライスなどのつくり方までを、豊富な写真とともに紹介します。 |
目次
内容細目
もどる