蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
理論がわかる熱と原子・分子の手づくり実験
|
著者 |
川村 康文/著 |
出版者 |
オーム社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部 | 知識 | 426.07/リ/ | 151313121 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 426.07/リ/ | 142757241 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
理論がわかる熱と原子・分子の手づくり実験 |
著者名 |
川村 康文/著
、
東京理科大学川村研究室/著
|
著者 ヨミ |
カワムラ ヤスフミ、トウキョウ リカ ダイガク カワムラ ケンキュウシツ |
出版者 |
オーム社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数、枚数 |
7,180p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-274-21707-4 |
ISBN |
4-274-21707-4 |
分類10版 |
426.07 |
分類9版 |
426.07 |
件名 |
熱学-実験 |
内容紹介 |
「おいしく焼き肉を焼くにはどうするの?」から、エントロピーや相対性理論・量子力学まで、熱や原子・分子などにまつわる身近な実験や工作を多数紹介する。物理学を体感を通して理論的に学べる本。 |
目次
内容細目
もどる