蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食物アレルギー事故の対応と予防
|
著者 |
眞鍋 穰/著 |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 493.931/マ/ | 142748439 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 493.931/マ/ | 114750114 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
蒲原 | 書庫 | 493.931/マ/ | 176384138 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物アレルギー事故の対応と予防 |
著者名 |
眞鍋 穰/著
|
著者 ヨミ |
マナベ ユタカ |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数、枚数 |
88p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89579-369-8 |
ISBN |
4-89579-369-8 |
分類10版 |
493.931 |
分類9版 |
493.931 |
件名 |
小児科学、食物アレルギー |
内容紹介 |
30年以上にわたって食物アレルギーの患者と向き合ってきた著者の経験と、厚生労働省発表のガイドライン等をもとに、食物アレルギー事故が起こった時の対処法を説明。さらに食物アレルギーについての基本的なことを解説する。 |
目次
内容細目
もどる