蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
企業家活動でたどる日本の食品産業史 法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 7
|
著者 |
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター/監修 |
出版者 |
文眞堂
|
出版年月 |
2014.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 588.09/キ/ | 114669848 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター 宇田川 勝 生島 淳 宇田川 勝
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
企業家活動でたどる日本の食品産業史 法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 7 |
サブタイトル |
わが国食品産業の改革者に学ぶ |
著者名 |
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター/監修
、
宇田川 勝/監修
、
生島 淳/編著
、
宇田川 勝/編著
|
著者 ヨミ |
ホウセイ ダイガク イノベーション マネジメント ケンキュウ センター、ウダガワ マサル、ショウジマ アツシ、ウダガワ マサル |
シリーズ名 |
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 |
シリーズ巻次 |
7 |
出版者 |
文眞堂
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数、枚数 |
5,148p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8309-4817-6 |
ISBN |
4-8309-4817-6 |
分類10版 |
588.09 |
分類9版 |
588.09 |
件名 |
食品工業-歴史 |
内容紹介 |
法政大学における公開講座にもとづき、食品産業の歴史とそこで活躍した企業家たちに親しんでもらうことを目指したケース集。新たな食品産業に積極果敢に挑戦した10人の企業家を取り上げる。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
企業家活動でたどる日本の食品産業史 |
宇田川 勝/著 |
|
|
|
2 |
文明開化と食品産業の勃興:飲料 |
生島 淳/著 |
|
|
|
3 |
新たな調味料を大衆食文化として定着させた企業家 |
島津 淳子/著 |
|
|
|
4 |
食品大企業の成立:製糖業 |
久保 文克/著 |
|
|
|
5 |
新たな食文化の形成 |
石川 健次郎/著 |
|
|
|
6 |
在来食品産業の改革 |
生島 淳/著 |
|
|
|
もどる