お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の食品成分表    

著者 金澤 良枝/監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階健康494.93/シ/132102129一般図書 利用可 
2 南部一般494.93/シ/143037129一般図書 利用可 
3 蒲原一般494.93/シ/176473025一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 腎臓病の食品成分表    
サブタイトル 大きな文字でさっと探せる
著者名 金澤 良枝/監修女子栄養大学栄養クリニック/編
著者 ヨミ カナザワ ヨシエ、ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.8
版表示 第2版
ページ数、枚数 199p 図版24p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7895-0322-8
ISBN 4-7895-0322-8
分類10版 494.93
分類9版 494.93
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応
件名 腎臓-疾患、食餌療法、栄養
内容紹介 たんぱく質、カリウム、リン、食塩といった腎臓病の食事療法に必要な栄養素を厳選した、食品の可食部100gあたり食品成分表のほか、たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値なども収録。表紙・裏表紙見返しに表あり。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。