蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
腎臓病の食品成分表
|
著者 |
金澤 良枝/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階健康 | 494.93/シ/ | 132102129 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 494.93/シ/ | 143037129 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
蒲原 | 一般 | 494.93/シ/ | 176473025 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
腎臓病の食品成分表 |
サブタイトル |
大きな文字でさっと探せる |
著者名 |
金澤 良枝/監修
、
女子栄養大学栄養クリニック/編
|
著者 ヨミ |
カナザワ ヨシエ、ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2017.8 |
版表示 |
第2版 |
ページ数、枚数 |
199p 図版24p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-0322-8 |
ISBN |
4-7895-0322-8 |
分類10版 |
494.93 |
分類9版 |
494.93 |
注記 |
文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応 |
件名 |
腎臓-疾患、食餌療法、栄養 |
内容紹介 |
たんぱく質、カリウム、リン、食塩といった腎臓病の食事療法に必要な栄養素を厳選した、食品の可食部100gあたり食品成分表のほか、たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値なども収録。表紙・裏表紙見返しに表あり。 |
目次
内容細目
もどる