蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「和」の食卓に似合うお酒 中公新書ラクレ 341
|
著者 |
田崎 真也/著 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 596.21/タ/ | 188277501 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「和」の食卓に似合うお酒 中公新書ラクレ 341 |
著者名 |
田崎 真也/著
|
著者 ヨミ |
タサキ シンヤ |
シリーズ名 |
中公新書ラクレ |
シリーズ巻次 |
341 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数、枚数 |
228p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥740 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-12-150341-1 |
ISBN |
4-12-150341-1 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本)、酒 |
内容紹介 |
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、「刺身」「焼き物」「煮物」「蒸し物」「揚げ物」料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる