蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
台所漢方
|
著者 |
根本 幸夫/著 |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 498.583/ネ/ | 185650406 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 4階生活 | 498.583/ネ/ | 131964984 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
西奈 | 一般 | 498.583/ネ/ | 171510470 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 一般 | 498.583/ネ/ | 142853305 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
清水中央 | 清2/一般 | 498.583/ネ/ | 114848084 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
台所漢方 |
サブタイトル |
食材&薬膳手帳 |
著者名 |
根本 幸夫/著
|
著者 ヨミ |
ネモト ユキオ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数、枚数 |
207p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-262-16549-3 |
ISBN |
4-262-16549-3 |
分類10版 |
498.583 |
分類9版 |
498.583 |
件名 |
薬膳 |
内容紹介 |
ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |
目次
内容細目
もどる