お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

台所漢方    

著者 根本 幸夫/著
出版者 池田書店
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般498.583/ネ/185650406一般図書 利用可 
2 御幸町4階生活498.583/ネ/131964984一般図書 利用可 
3 西奈一般498.583/ネ/171510470一般図書 利用可 
4 南部一般498.583/ネ/142853305一般図書 利用可 
5 清水中央清2/一般498.583/ネ/114848084一般図書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 台所漢方    
サブタイトル 食材&薬膳手帳
著者名 根本 幸夫/著
著者 ヨミ ネモト ユキオ
出版者 池田書店
出版年月 2015.12
ページ数、枚数 207p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-262-16549-3
ISBN 4-262-16549-3
分類10版 498.583
分類9版 498.583
件名 薬膳
内容紹介 ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。