蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1
|
著者 |
岡田 哲/著 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | B383.81/オ/ | 131778285 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 文庫 | B383.81/オ/ | 171340639 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1 |
巻次 |
日本編 |
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者 ヨミ |
オカダ テツ |
シリーズ名 |
ちくま学芸文庫 |
シリーズ巻次 |
オ20-1 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数、枚数 |
806p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-480-09523-7 |
ISBN |
4-480-09523-7 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食物-歴史-辞典、食生活-歴史-辞典 |
内容紹介 |
日本人の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。家庭の味から食に関連する社会文化事象まで、バラエティ豊かな日本のたべものと関連事項を、五十音順に1300項目収録する。 |
目次
内容細目
もどる