蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
品種改良の日本史
|
著者 |
鵜飼 保雄/編 |
出版者 |
悠書館
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 615.21/ヒ/ | 131723995 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 615.21/ヒ/ | 142557561 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 615.21/ヒ/ | 114575126 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
品種改良の日本史 |
サブタイトル |
作物と日本人の歴史物語 |
著者名 |
鵜飼 保雄/編
、
大澤 良/編
|
著者 ヨミ |
ウカイ ヤスオ、オオサワ リョウ |
出版者 |
悠書館
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数、枚数 |
3,497p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥4000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-903487-71-7 |
ISBN |
4-903487-71-7 |
分類10版 |
615.21 |
分類9版 |
615.21 |
件名 |
育種学-歴史 |
内容紹介 |
より多く、より美味く、より美しく-。日本人の食生活を多彩でゆたかにしてきた栽培植物の歴史を、社会情勢や人びとの嗜好といった改良の背景をふくめて跡づけるとともに、ゲノム情報の利用など最先端の技術も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる