蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食文化史年表
|
著者 |
江原 絢子/編 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 調査 | R383.81/ニ/ | 123531322 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | R383.81/ニ/ | 188345507 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 参考 | R383.81/ニ/ | 142309117 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清2/一般 | R383.81/ニ/ | 114368317 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食文化史年表 |
著者名 |
江原 絢子/編
、
東四柳 祥子/編
|
著者 ヨミ |
エハラ アヤコ、ヒガシヨツヤナギ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数、枚数 |
4,403p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥5000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-642-01459-5 |
ISBN |
4-642-01459-5 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史-年表 |
内容紹介 |
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。 |
目次
内容細目
もどる