お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食文化史年表    

著者 江原 絢子/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央調査R383.81/ニ/123531322一般図書 利用可 
2 美和一般R383.81/ニ/188345507一般図書 利用可 
3 南部参考R383.81/ニ/142309117一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般R383.81/ニ/114368317一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の食文化史年表    
著者名 江原 絢子/編東四柳 祥子/編
著者 ヨミ エハラ アヤコ、ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.7
ページ数、枚数 4,403p
大きさ 23cm
価格 ¥5000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-642-01459-5
ISBN 4-642-01459-5
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史-年表
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。