お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本史概説 3 岩波全書セレクション  

著者 北島 正元/著
出版者 岩波書店
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫210.1/ニ/121599418一般図書 利用可 
2 麻機一般210.1/ニ/185147151一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本史概説 3 岩波全書セレクション  
巻次 3
著者名 北島 正元/著
著者 ヨミ キタジマ マサモト
シリーズ名 岩波全書セレクション
出版者 岩波書店
出版年月 2007.11
ページ数、枚数 5p,p291〜534 61p
大きさ 19cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-00-021886-3
ISBN 4-00-021886-3
分類10版 210.1
分類9版 210.1
件名 日本-歴史
内容紹介 織豊政権の成立から明治維新にいたる約3世紀の日本の歩みを叙述する。3では、封建制解体期の学問と思想から、天保の改革、開国と攘夷、江戸幕府の倒壊までを取り上げる。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 努力と団結で築かれた二十世紀梨 米山 寛一/著
2 優雅なる因州和紙の盛衰を越えて 山根 幸恵/著
3 重厚な赤色の艶—石州瓦 山藤 忠/著
4 機械化に伝統技法を生かす雲州算盤 高橋 一郎/著
5 原石豊富な出雲石灯ろう 本藤 武功/著
6 焼物の原点—備前焼 井沢 弥男/著
7 転換期の児島学童服王国 角田 直一/著
8 岡山マスカット 石田 昭夫/著
9 圧倒的シェアを誇る呉ヤスリ 五島 隆司/著
10 呉といしの発展史 山下 陽三/著
11 芳醇さで優位を保つ広島清酒 渡辺 盛之/著
12 良質の規格品—仙崎蒲鉾 松森 茂/著
13 萩焼 河野 良輔/著
14 徳島の藍玉 後藤 捷一/著
15 伝統と技術で発展する阿波鏡台 猪井 達雄/著
16 讃岐の塩 松尾 茂稔/著
17 日本唯一の小豆島オリーブ 三木 隼人/著
18 技術革新で築いた今治タオル王国 森 光繁/著
19 全国月賦販売の発祥地・桜井 富田 文男/著
20 ヤングパワーが支えたみかん王国—愛媛みかん 村上 節太郎/著
21 交易の目玉商品—土佐の樟脳 平尾 道雄/著
22 豊富な原料で躍進した土佐和紙 平尾 道雄/著
23 伝統ある自然食品、土佐のカツオ節 森田 正一/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。