蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本史概説 3 岩波全書セレクション
|
著者 |
北島 正元/著 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 210.1/ニ/ | 121599418 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 一般 | 210.1/ニ/ | 185147151 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本史概説 3 岩波全書セレクション |
巻次 |
3 |
著者名 |
北島 正元/著
|
著者 ヨミ |
キタジマ マサモト |
シリーズ名 |
岩波全書セレクション |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数、枚数 |
5p,p291〜534 61p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-00-021886-3 |
ISBN |
4-00-021886-3 |
分類10版 |
210.1 |
分類9版 |
210.1 |
件名 |
日本-歴史 |
内容紹介 |
織豊政権の成立から明治維新にいたる約3世紀の日本の歩みを叙述する。3では、封建制解体期の学問と思想から、天保の改革、開国と攘夷、江戸幕府の倒壊までを取り上げる。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
努力と団結で築かれた二十世紀梨 |
米山 寛一/著 |
|
|
|
2 |
優雅なる因州和紙の盛衰を越えて |
山根 幸恵/著 |
|
|
|
3 |
重厚な赤色の艶—石州瓦 |
山藤 忠/著 |
|
|
|
4 |
機械化に伝統技法を生かす雲州算盤 |
高橋 一郎/著 |
|
|
|
5 |
原石豊富な出雲石灯ろう |
本藤 武功/著 |
|
|
|
6 |
焼物の原点—備前焼 |
井沢 弥男/著 |
|
|
|
7 |
転換期の児島学童服王国 |
角田 直一/著 |
|
|
|
8 |
岡山マスカット |
石田 昭夫/著 |
|
|
|
9 |
圧倒的シェアを誇る呉ヤスリ |
五島 隆司/著 |
|
|
|
10 |
呉といしの発展史 |
山下 陽三/著 |
|
|
|
11 |
芳醇さで優位を保つ広島清酒 |
渡辺 盛之/著 |
|
|
|
12 |
良質の規格品—仙崎蒲鉾 |
松森 茂/著 |
|
|
|
13 |
萩焼 |
河野 良輔/著 |
|
|
|
14 |
徳島の藍玉 |
後藤 捷一/著 |
|
|
|
15 |
伝統と技術で発展する阿波鏡台 |
猪井 達雄/著 |
|
|
|
16 |
讃岐の塩 |
松尾 茂稔/著 |
|
|
|
17 |
日本唯一の小豆島オリーブ |
三木 隼人/著 |
|
|
|
18 |
技術革新で築いた今治タオル王国 |
森 光繁/著 |
|
|
|
19 |
全国月賦販売の発祥地・桜井 |
富田 文男/著 |
|
|
|
20 |
ヤングパワーが支えたみかん王国—愛媛みかん |
村上 節太郎/著 |
|
|
|
21 |
交易の目玉商品—土佐の樟脳 |
平尾 道雄/著 |
|
|
|
22 |
豊富な原料で躍進した土佐和紙 |
平尾 道雄/著 |
|
|
|
23 |
伝統ある自然食品、土佐のカツオ節 |
森田 正一/著 |
|
|
|
もどる