蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
中国人の食文化ガイド
|
著者 |
熊 四智/著 |
出版者 |
日本僑報社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.822/ユ/ | 132330229 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国人の食文化ガイド |
サブタイトル |
心と身体の免疫力を高める秘訣 |
著者名 |
熊 四智/著
、
日中翻訳学院/監訳
、
山本 美那子/訳
|
著者 ヨミ |
ユウ シチ、ニッチュウ ホンヤク ガクイン、ヤマモト ミナコ |
出版者 |
日本僑報社
|
出版年月 |
2020.11 |
版表示 |
愛蔵版 |
ページ数、枚数 |
380p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-86185-300-5 |
ISBN |
4-86185-300-5 |
分類10版 |
383.822 |
分類9版 |
383.822 |
件名 |
食生活-中国、料理(中国) |
内容紹介 |
「ご飯食べた?」があいさつ言葉になる中国人は、「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱き、「食」を愛している。宴会の歴史、豆腐の起源、食と免疫力など様々な角度から中国の食を考察。健康や中国食文化研究に役立つ書。 |
目次
内容細目
もどる